Cake Palace

I ruta de la tapa!

Este año en el Colegio Salesianos de La Orotava, se a realizado la Primera Edición del concurso de tapas Mª Auxiliadora. El concurso se a realizado gracias a la participación de los alumnos del primer y segundo ciclo de la ESO, donde hubo bastante variedad y diversidad de tapas, en la cual quedó ganadora la tapa realizada por los alumnos de 4ºC de la ESO, compuesta por una base de papa canaria guisada,rodaja de gofio amasado con almendras, pasas y miel, seguido de una rodaja de plátano, todo esto bañado con mojo rojo o verde canario y coronado por una teja de queso curado. El concurso a salido con éxito.

CUPCAKES DE NUTELLA!

Aquí les dejo una receta de cupcakes, el dulce que esta más de moda en este momento...

Para 12 cupcakes

Ingredientes
Para la masa 120g de mantequilla sin sal 220g de azúcar 2 huevos M 120ml leche semidesnatada 1 tsp extracto de vainilla 180g harina 1 ½ tsp de levadura 40g cacao en polvo Para el Buttercream de Nutella 120g mantequilla sin sal 180g azúcar glasé 150g Nutella

Preparación
Para la masa Preparamos una bandeja con 12 cápsulas de papel rizado. Precalentamos nuestro horno a 170º aproximadamente. Tamizamos los ingredientes secos (harina, levadura y cacao) y reservamos. Batimos ligeramente la mantequilla, que deberá estar a temperatura ambiente, y le añadimos todo el azúcar. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo muy bien en cada adición e incorporamos el extracto al final. Incorporamos los ingredientes secos, no de una vez sino de dos o más veces, alternando en cada adición un poco de leche: es decir, secos, leche, secos, leche. Batiremos bien hasta obtener una masa homogénea. Rellenamos las cápsulas un poco más de la mitad de su capacidad (aprox. 2/3) Horneamos durante 20 ó 22 minutos y, en cualquier caso, hasta que un palillo salga limpio. Cuando estén bien horneados, dejamos enfriar unos minutos en la misma bandeja y, a continuación, transferimos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Para el Buttercream de Nutella Batimos ligeramente la mantequilla (a temperatura ambiente). Añadimos el azúcar glasé (previamente tamizada) y batimos a velocidad baja durante un minuto. Añadimos la Nutella y batimos a velocidad media-alta durante 5 ó 6 minutos. La mezcla adquirirá una textura cremosa.

PROXIMAMENTE...! Próximamente visitaremos TERRITORIO DULCE, un mundo lleno de color, dulzura y sobre todo sabor. A continuación les dejo un enlace donde podréis conocer un poco más este lugar! Territorio dulce

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